「Unity®」との連携を可能にする、機能拡張DLC
「SMILE GAME BUILDER Exporter for Unity 5.6」発売開始!
価格7,980円(税込) 今ならローンチ割引で20%OFF!

株式会社スマイルブーム(代表取締役 小林貴樹 本社:札幌市北区北9条西4丁目7番4号)は、Windows 用ゲーム制作ソフト SMILE GAME BUILDER (スマイル ゲーム ビルダー)の機能拡張DLC「SMILE GAME BUILDER Exporter for Unity 5.6」を本日より7,980円で発売開始いたしました。また、本製品の発売を記念して、12月19日から21日の3日間、20%割引で販売いたします。

本製品はWindows用ゲーム制作ツール「SMILE GAME BUILDER」専用の機能拡張DLC。本製品をSMILE GAME BUILDERに追加することで、ユーザーは自身が制作したゲームファイルを、ゲーム統合開発環境『Unity』の5.6用プロジェクトへ変換、出力、連携させることができるようになります。
あらかじめUnityをインストールしておけば、出力したプロジェクトを、ユーザーが一切手を加えることなくUnityへそのままインポートすることができ、Unityの強力なグラフィック機能を使ってカスタマイズや、マルチプラットフォーム対応機能を利用して、iOSやandroidなどのスマートデバイスはもちろん、Mac OS、Linux、WebGLなど、あらゆるプラットフォーム向けのゲームを制作することができるようになります。

↑SMILE GAME BUILDERのゲームエディット中の画面。(フリーゲーム「虚毒ノ夢」のデータを使用。)

↑上記のゲームファイルをUnityプロジェクト化したのち、エフェクトアセット、“Post Processing Stack”を使用して、Anti-AliasingやDepth Of Fieldなどのイメージエフェクトを加えた作例。ノーマルの状態との違いが一目でお分かりいただけるかと思います。

↑出力したゲームのソースコードはダイレクトにエディット可能。SMILE GAME BUILDERでゲームのベースを作り、Unity上でオリジナルの要素を付け加えたりすることもできます。(※Unityプロジェクトに含まれるゲームエンジンのソースは、オープンソース化する予定です。)

↑Unityプロジェクト化したいゲームファイルを開いた状態で、出力先を指定して“出力ボタン”をクリックするだけです。

詳細情報(SMILE GAME BUILDER Exporter for Unity 5.6)

製品名 SMILE GAME BUILDER Exporter for Unity 5.6
発売日 2017年12月19日
価格 7,980円(税込)
販売チャネル STEAM®
動作環境 SMILE GAME BUILDER ならびに Unity を事前にインストールしておく必要あります。
OS : Microsoft® Windows7/8/10 日本語版(32/64bit版)
※仮想環境およびエミュレーション環境では動作保障はいたしません
必須動作環境
  • CPU : インテル® Core™ 2 Duo プロセッサー、または AMD Athlon™ 64
  • メモリー : 2GB 以上
  • グラフィック : インテル® HD グラフィックス 4400 以上、Radeon™ HD グラフィックス 5430 以上、OpenGL 3.0 以上
推奨動作環境
  • CPU : インテル® Core™ or AMD Athlon™ II (K10)
  • メモリ : 4GB 以上
  • グラフィック : NVIDIA® GeForce® 400 シリーズ、AMD Radeon™ HD 5000 シリーズ
  • ディスプレイ : 1366x768
  • その他 : ハードディスク空き容量 700MB 以上

※SMILE GAME BUILDER Exporter for Unity 5.6 を利用するには、『Unity』を別途インストールしておく必要があります。
※androidアプリを制作するには、事前にandroidアプリの開発環境を整えておく必要があります。
※iOS用アプリを制作するには、事前にiOSアプリの開発環境を整えておく必要があります。

ロゴタイプ・画面イメージセットダウンロード

ご連絡先・公式情報

SMILE GAME BUILDER 公式サイト
SMILE GAME BUILDER 公式ツイッターアカウント/ハッシュタグ
@SmileBoom_SGB#SMILEGAMEBUILDER
SMILE GAME BUILDER YouTube チャンネル
株式会社スマイルブームについて

SMILE GAME BUILDER は当社の登録商標です。
©2016-2017 SmileBoom Co.Ltd.