[お問い合わせ先]
株式会社スマイルブーム 担当:長井、田中
info@smileboom.com

PC向けRPG制作ツール
『RPG Developer Bakin』10%オフセール実施のお知らせ

株式会社スマイルブーム(代表取締役 小林貴樹 本社:札幌市、以下「当社」)は、本日2023年3月17日より開催されるSteamスプリングセールにて、RPG制作ツール『RPG Developer Bakin』の10%オフセールを実施することをお知らせします。

■プログラミング知識がなくともゲーム制作が楽しめる『RPG Developer Bakin』

『RPG Developer Bakin』は手軽さと高度な機能を併せ持つ、どなたでも“あなたの世界”をRPGにできるゲーム制作ツールです。ゲームのような感覚でマップを作れるマップエディター、機能を持ったパネルを並べるだけでゲームの制御ができるイベントエディター、キャラクターのステータスを細やかに設定できるデータベース、風景を一変させられる高度な画面エフェクトといったさまざまな機能を備えています。グラフィック・サウンドのアセットも用意されており、すぐに“あなたのゲーム”を作りはじめることができます。

■アーリーアクセス開始以来20回を超えるアップデートを実施し、さまざまな機能を追加・改善

「自作UIを作成できるレイアウトツールの強化」「マルチエンディングゲームなどに活用できるセーブ間共有変数」「バトルシステムを改変できるプラグインの作成環境」「イベントパネルの追加や機能強化」など、2022年10月以来のアップデートでさまざまな機能の追加・改善、またバグフィックスを行ってまいりました。

RPG Developer Bakin更新履歴

みなさまによりBakinでのゲーム作りを楽しんでいただけるように、今後もアップデートを続けてまいります。

お得なこの機会にぜひBakinでのゲーム作りに触れてみてください。

■『RPG Developer Bakin』 10%セール

セール期間:3月17日午前3時から2023年3月24午前3時(JST)(Steamスプリングセールに準じます)
セール価格:6,282円(税込)